Подождите пожалуйста, данные для Вашей поездки загружаются

Купить билет на автобус онлайн

 

Непревзойденный город цветов

История очаровательного Брюсселя начиналась с первых веков нашей эры. Долгое время сердце Бельгийского королевства было богатейшим купеческим городом. Сегодня это – важная административная столица в Европе с удобным географическим местонахождением. Всего за несколько часов отсюда добираются до Кельна, Парижа и Амстердама.   
   

РАТУША
Ратуша

Знаменитым зданием бельгийской столицы выступает Ратуша, расположенная на красивейшей площади Гран-Плас. Сооружение, построенное в 15 столетии в готическом стиле, уже много десятилетий подряд символизирует Брюссель. Ратуша возведена с двумя крыльями и башней высотой 96 метров, на которой расположен очаровательный покровитель города – архангел Михаил. Возле ног скульптуры божественного существа вылеплен побежденный им демон. Фасад изящной ратуши украшен фигурами великих герцогов.

СОБОР СВЯТОГО МИХАИЛА
Собор святого Михаила

Величественный готический собор Святого Михаила и Гудулы был построен на протяжении трех столетий на месте одноименной романской церкви эпохи Средневековья – на возвышенности Троренберг. Храм украшен двумя башнями высотой 69 метров. Между ними расположена галерея, увитая ажурными узорами из камня. Внутреннее убранство святыни поражает масштабностью и роскошью. В интерьере собора присутствуют элементы и готики, и барокко. Здание внутри украшено колоннами со статуями апостолов, витражами, изображающими жизнь Богоматери, кафедрой с рисунками Адама и Евы, Девы Марии с ребенком, убивающим змею копьем.   

ГАЛЕРЕИ СВЯТОГО ЮБЕРА

Галереи Святого Юбера, отображающие великолепие неоренессанса, были созданы благодаря указу правящего короля Леопольда. Зодчим выступил Жан Пьер Клейсенар. Он спроектировал неповторимый свод из стекла цилиндрической формы. Открытие пассажа состоялось в середине 19 века. Королевская выставка состоит из трех помещений: Галереи Принца, Королевы и Короля. Современные Галереи Святого Юбера – это излюбленное место для шопинга. В бутиках продаются и ювелирные украшения, и любопытные сувениры, и даже брендовые шоколадные плитки.     

ДВОРЕЦ КАРЛА ЛОТАРИНГСКОГО

Изумительный дворец, названный в честь генерал-губернатора Австрийских Нидерландов Карла Лотарингского, сохраняет роскошные предметы старинного аристократического быта – часы, столовые приборы из серебра, паланкины, фарфор из Китая, музыкальные инструменты. В Музее также представлены разнообразные экспонаты искусства и науки, к которым питал страсть знаменитый правитель. Построили это грандиозное сооружение в 1757 году. В 1794 году дворец был наполовину разграблен оккупантами из Франции. Поэтому впоследствии его поддавали реставрации. Восстановлению подлежали и прелестные барельефы с символическим значением главных четырех стихий.   

АТОМИУМ
Атомиум

Огромнейший металлический монумент, посвященный научному прогрессу 20 столетия, является популярной «изюминкой» Брюсселя. Он демонстрирует мощь атомной энергии. Внешне конструкция представляет увеличенную в 160 миллиардов раз структуру железного атома. Верхняя сфера Атомиума располагает ресторан и смотровую площадку, открывающую непревзойденный вид на город, в частности, на уникальный парк «Мини-Европа».

ТРАДИЦИИ МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ

- В Брюсселе можно отыскать людей, занимающихся древними ремеслами – выделкой оружия, плетением кружев, изготовлением посуды из меди, ткачеством ковров.

- 27 сентября жители Бельгии традиционно отмечают Национальный праздник.

- 15 ноября в Брюсселе пышно празднуют День королевской династии.

- Среди популярных блюд бельгийской кухни отличаются почки с можжевеловыми ягодами и фламандские карбонады.