Подождите пожалуйста, данные для Вашей поездки загружаются

Купить билет на автобус онлайн

 

Таинственная столица Чехии

Несмотря на кафкианский дух, Прага считается средоточием любви для романтических пар. Здесь сочетаются браком приблизительно сорок процентов приехавших на отдых мужчин и женщин. Также на берегах живописной Влтавы был возведён первый за всю историю цивилизации вытрезвитель.

 

Пражский Орлой

Пражский орлой

Одна из башен ратуши на Старометской площади знаменита своими средневековыми курантами, которые показывают течение времени, движения солнца, луны и звёзд. Каждые 60 минут двенадцать апостольских фигур показываются из Орлоя, даруя благословение самой Праге, её жителям и гостям города.

 

Карлов мост

Карлов мост

Наречён именем Карла IV, который в 1357 году распорядился о строительстве этого моста – утончённейшего, прекрасного творения средневековой культуры. Особое очарование  Карлов мост приобретает с наступлением позднего вечера, когда солнце клонится к закату и зажигается свет на фонарных столбах. Здесь создаётся подлинное чувство вхождения в атмосферу старинного города.
Карлов мост находит завершение в чудесной башне, которая знаменита тем, что во времена правления Иржи Подебрадского её украсили корзиной с головами чистокровных чешских дворян, осмелившихся посягнуть на священную королевскую власть.

 

Вацлавская площадь

Вацлавская площадь

От Вацлавской площади расходятся пути, ведущие ко всем основным пражским красотам, ибо она находится в самом центре столицы. Площадь изобилует чудесами изящного зодчества, её не миновало множество знаменательных событий, составляющих гордость чешской истории. Именно здесь добрым гражданам было объявлено о конце Второй мировой войны, принесшей так много бед всему человечеству. Здесь Юрий Гагарин плясал от радости, а американский президент сотрясал колокол свободы.

 

Градчаны

Градчаны

Место, построенное в 1320 году для жительства и нужд прислуги, постепенно превратилось в изысканный дворянский район, изумляющий богатством и красотою. Градчанская ратуша расписана старинными вензелями. Недалеко от неё расположены Лоретанский монастырь и Церковь Рождества Христова – прекрасные места паломничества верующих католического вероисповедания.

 

Страговский монастырь

Страговский Монастырь

Страговский монастырь славен своими внушительными размерами, древностью и величием. Был подвержен не одной реконструкции, однако сохранил в своих недрах могучую библиотеку, где имеются перепечатки многих средневековых книг и рукописные тексты XI века.

 

Пражский град

 Могущественная и прекрасная крепость, поместившаяся на левом берегу реки Влтавы и возведённая в IX веке. Продолжающая своё бытие в наши дни крепость стала знаковым местом пражской средневековой прелести.

 

Собор Святого Вита

Собор святого Вита

Примерно шесть столетий строился этот неимоверный памятник разностилевого зодчества, синтеза ренессанса, барокко, готики и рококо. Помещается собор в самом центре Пражского града и превозносится своей уникальностью над всей пражской красотой.

 

Интересности города

•    Прогуливаясь по Старому городу, можно «для атмосферы» посетить легендарную и пугающую церковь Костница. Она действительно построена частично из человеческих костей, так что детям и людям со слабыми нервами туда лучше не ходить;
•    Музей алхимиков и магов. Одни из самых известных шарлатанов XVI века, медиум Эдвард Келли получил это здание в дар от короля Рудольфа II. На месте бывшей резиденции Келли вырос таинственный музей алхимиков и магов, где собраны «настоящие» элементы алхимической лаборатории – «философское яйцо», «Хрустальный шар» Эдварда Келли и многое другое.
•    Пингвины на Влтаве. Недалеко от музея Кампа «выстроились» 34 желтых пингвина, подаренных городу арт-группой Cracking Art Group;
•    Канатная дорога. Подняться на Петршинский холм можно и по воздуху!

 

Местные традиции

•    Пивные рестораны. Трудно представить себе Прагу без многочисленных колоритных заведений. Здесь можно не только попробовать лучшие сорта чешского пива, но и познакомиться с традиционной чешской кухней.
•    Ежегодный фестиваль пивоварен. На входе Вы получите специальный дегустационный бокал и каталог представленных в этом году сортов. Здесь можно не только познакомиться с лучшими творениям чешских пивоваров, но и купить понравившийся сорт.